Ты в иллюзии самообмана

Григорий Болдырев
                ***

Ты   в   иллюзии   самообмана
Постепенно теряешь контроль…
И  тобой  управляет   Нирвана,
Отведя   незавидную   роль…

Правду жизни, меняешь на зелье
Для души,  в  беспредельные дни
Ты  легко поглощаешь похмелье,
А  печаль   ожидает   в   тени…

Эта  тонкая  грань –  невозврата!..
Эта песня души  –  на  разрыв,   
Где в финале наступит расплата,
Словно массы критической взрыв…

Возвращайся скорей на поляны!..
Мы живём:  только здесь!..
                и сейчас!
Пусть уходит  былое  в  туманы…
Ну а Завтра?..  Скорее  –  аванс!..

И не важно, что с возрастом годы –
Сокращают   течения   срок…
Если  юность  в  душе!.., то невзгоды, – 
Не  приходят  к  тебе  на  порог…


20.06.2018 г.                БГВ