Зелено-молодо

Елена Скрипченко
Зелено-молодо -
Веток еловых навес.
Новое, стало быть, золото
Спрятано здесь.

Здесь, где рассохлась
И треснула позже земля,
Здесь, где болезнь -
Это злая, слепая змея.

Лишние слоги отбрось -
И получишь экстракт.
Просто дождись, доплыви,
Доживи до утра.

Новое золото прячет от нас
Только пласт соляной.
Что бы потом ни случилось,
Я здесь. Я с тобой.