Крот

Михаил Кошляк
Мне посчастливилось поймать вредителя огорода и вот он в банке скользит своими натруженными передними лапами, стремясь на свободу. Собрались внуки и все стали просить!:" Дедушка отпусти его пожалуйста!" Я взял банку, которая пленила его и перенесли через дорогу с надеждой, что не придёт в огород отпустили в кучу земли над озером. Он быстро стал врываться в землю своими работящими передними лапками, которые были с когтями и белые, как у негра ладошки, что говорило о большом труде. Крот ушёл в землю, а мы остались смотреть на лунку в которую он вошёл. Глаза у него зашторены как дверки у автомобиля и маленькие щёлочки открываются только на свету. Боролся я с ними и почти вывел в огороде рассолом, который изобрёл сам, с помощью китайских наставлений. Теперь и собачье дерьмо отпугивают кротов и получается безотходное производство.
Крот - существо особое - работящее и приспособлено к жизни в вечной темноте и там ему комфортно. Часто мы встречаем бугорки земли и не думаем о том, что под землёй существует жизнь и иногда даёт о себе знать.