Тишина

Риг Йорги
Моя тишина чуть другая и осенью пахнет немного,
Упавшим на землю оранжевым яблоком спелым.
Просёлочной, битой колёсами старой дорОгой,
И хлебом из печки поджаренным, чуть подгорелым.

Малиновым тёплым вареньем с имбирною ноткой,
Нагретым нескошенным вереском с дальнего поля,
Забытой в больших камышах чуть затопленной лодкой
И каплями мёда на лапках пчелиного роя.

Раскатаным в сенях рубиновым жемчугом клюквы,
И чем-то ещё недособранным, спрятанным где-то.
Она ворошит, словно листья в корОбочке, буквы,
В которых ей пальцы щекочет счастливое Лето..) 

(G Sh)