А ты мне не снись! И тогда я забуду...

Виноградова Евленья
А ты мне не снись! И тогда я забуду...
о том, что мечтала - счастливою буду, -
счастливою самою бабой на свете:
нас будут любить и святые и дети;
и ехать мы будем на поезде вечном;
и плечи, конечно, мои в подвенечном...
Но, нет, - безупречного нет и не нужно, -
пускай в затрапезе, пускай в неутюжном.
Пускай мимо нас города, полустанки...
к тебе я прижмусь, но готова под танки
за счастье такое, - лишь чувствовать – "рядом",
и млеть от прицельных завистливых взглядов.
По факту меня на сносях ты покинул,
из памяти тут же бесчувственно вынув.
И вот я пешочком по горестной жизни, -
в челночном режиме, в челночном режиме
без нежной любви и без мужеской ласки, -
лопаты, болячки, пелёнки, коляски...
Ты ж мимо проходишь, - глухой и незрячий -
судьбою не мне (вновь не мне!)предназначен!
А дочери нашей уже за тридцатку,
и внуки вот-вот нам наступят на пятки!
Такие прекрасные внуки и дочка...
но взгляд твой на что-то иное заточен.

А мама сказала мне в детском вначале:
кто снится тебе - тот реально скучает.