Детям. Котенок голубь и пес

Георгий Ожерельев
Однажды зимою в потемках,
Когда все покрыл белый снег,
Продрогшему навзничь котенку
Бульдог предоставил ночлег.

С Дарком (так звали бульдога)
Дружить не решался никто.
И так, по-собачьи немного,
Назвал он котенка Дружком.

Воришка в их доме завелся -
Повадился ночью тайком
Из мисок у заспанных кошек
Тихонько тащить молоко.

Но кошки об этом молчали,
Ведь друг у воришки не раз
Гонял их в дворах и подвалах -
Лишь фыркали кисло кривясь.

А утром кто видел - дивился
Из конуры на мороз
Потягиваясь выходили
Два друга - котенок и пес.

И каждая знала собака
Гоняя в округе котов,
Что этого трогать не надо -
Схлопочешь по полной потом.

А кошки его сторонились.
И самый противный из всех
Молоком никогда не делился.
И звали его Геркулес.

Дружок наш однажды на крышу
По трубе водосточной заполз.
Там голубь урчал еле слышно-
Геркулес над ним лапы занес.

-А ну, отпусти его, быстро!
Дружок Геркулесу сказал
Тот тут же метнулся как искра
И лапы с когтями убрал.

-Лети же скорее, что смотришь,
Дружок веселясь говорил.
-Да я улетел бы давно уж,
Да кот мне крыло перебил...

Внизу давно Дарк ошивался,
Задрав кверху уши, смотрел,
Как Дружок потихоньку спускался
С голубем тем на спине.

В жизни моменты бывают,
Вдруг встретишь, кого не желал
Из-за угла выплывая,
Судьбу Геркулес испытал...

-Это - Степан, сизый голубь,
Представил котенок, а пес
Смотрел своим взглядом тяжелым,
Держа Геркулеса на хвост.

Кто б видел, наверно подумал,
Что коты научились летать...
Геркулес еще долго не будет
По крышам ночным щеголять.

С тех пор тех друзей стало трое.
И чтобы скучать не пришлось,
Пусть всегда остаются с тобою
Сизый  голубь котенок и пес.