МУЗейный кот

Роланд Задунайский
          я помню ушёл по ступеням бетонным
          теряя кредитки и чувство реальности
          как жалко что в мире зелёном придонном
          играют рыбёшки но в чуждой тональности...

ах Сальвадор ах Сальвадор Дали
ты растворился в голубой дали
текут твои со стрелками блины
и тигры прорывают горизонт
художник что объелся белены
всегда в эрекции как с чёрной ручкой зонт
и обнажённая раскинулась ГалА
ждёт как ворота первого голА
а дальше - ровной струйкою нули -
плывут куда-то строем корабли
и пО небу кудрявы облака
тоже плывут безвредные пока...

а у картины топчется народ
кто воду пьёт
жуёт кто бутерброд
а я слежу...
не дай бог мимо рта
здесь мой приют МУЗейного кота...