Мы движемся назад

Сергей Шагеев
Я не вытащу нас из болота.
Порою мне кажется, что нам самое место там.
Эта зима оставит ещё много ожогов,
Пока мать леса плачет по убитым волкам.
И всё, что нашими руками сделано теперь -
Впитает, словно кровь, холодная земля.
Мы долго шли к свободе...
Забыв, зачем она нужна.
Оставь за дверью страхи своего пути.
И отведи свой осуждающий тяжёлый взгляд.
Что будет завтра за стеклом?
Куда идём, когда мы движемся назад?