Сказка

Риг Йорги
На песчаной косе меж морями, совсем далеко от Земли,
Где прибой лижет пятки как добрый пушистый котёнок,
Чуть качаясь от тёплого ветра, стоят все мои корабли:
Без гвоздей и перил, без заклёпок, винтов, шестерёнок. 

Каждый - сказочный мир, что придуман и создан для нас.
А вообще-то, лукавлю - одной лишь тебе предназначен.
Оживают? Взгляни-ка. Всего лишь по рАдужке глаз.
Скажешь - просто хай-тек. Ну а как же, а как же иначе..)

Много лет под луной собирал из оставленных точек твоих:
Сопромат, временнЫе законы и физику.., ну, понимаешь)).
И теперь невозможного нет, да и не было вообщем для них,
Можешь выбрать любой или все, как уж там ты сама пожелаешь.

День рождения твой на подходе и не за горами, так кстати.
Они будут подарком, решишь, не спеша - принимать или нет.
Как тогда на перроне, надень то почти невесомое платье,
Где-то в синих цветах, сохранившее солнечный радостный свет.

Там под компасом к каждому миру лежат небольшие ключи.
Лишь формальность, дань моде, быть может на счастье примета.
В нижних рубках живёт домовой-морячок и немного ворчит,
У него есть мобильник прямой - мало ль что, и маршруты до Лета.

Врать не стану, хотелось бы видеть тебя и всё это воочию,
Ведь такие волшебные дни, выпадая из времени, прячутся в Вечности,
Лишь немногим совсем кораблям чудеса каждый день напророчены...
Я оставил себе лишь один и назвал его "Сказка", чтоб плыть в бесконечности. 

(G Sh)