Звёзды

Лис Дрог
Я сломалась на полпути,
Посмотри
Как звезды зажигаются по одной.
И люди, смотря на них,
Гаснут.
Если держаться толпой,
То личные проблемы перестают
Казаться важными.

Если быть вместе с другими
Прогоревшими лампочками,
Как ты,
Становится немного легче.
Мы заказываем по стакану
И садимся за барную стойку
Смотреть на мир,
Что словно нарезка
Из тысячи несочетающихся кадров.
И если выпить, то все это смажется
И станет немного приятней.

Ты закуриваешь,
Я смотрю на тебя,
Пытаюсь сфокусироваться на твоём лице.
Возможно, я видела тебя вчера,
Когда ты гуляла по парку.
Или делила с тобой постель
И жизнь последние несколько лет.

Хотелось бы знать, что из этого правда.

Звёзды светят так долго,
Что и не поймёшь, какая из них ещё жива.
Прям как люди,
Согласна?