По снегу

Риг Йорги
И снова снег, и снова Тишина...
Залезла и уселась по-китайски.
В пуховых самовязаных штанах.
Скребёт в душе метёлкой, по-хозяйски.

И говорит чего-то, говорит...
Мол, как ты мог - так Лето было близко.
Надавит пальцем.., и с пристрастием: "Болит?"
Сверяя, с прошлогодним своим списком.

На примусе починенном котом
Нажарила оранжевых лепёшек:
"Отложим всё что было на потом,
Поговорим, пожалуй, о хорошем".

И ретро-телеграмму подаёт -
Где буквы вклеены неровными рядами.
Чуть пожелтевшую, как вересковый мёд.
Но содержание какое! "Счастье с нами..)"

По снегу свежему в сандалях к нам идёт
И просто было капельку отложено.
Хрустит, как карамелька, тонкий лёд
И пахнет, чуть, фисташковым мороженым..)

(G Sh)