Вид с балкона

Яна Павловская
Сегодня небо сочится звёздами, словно мёдом.
Располосовано белыми рельсами лётных шрамов.
Вон там - Меркурий. А там созвездие... Ну, кого-то.
Не помню точно, но он был греком и был печален.

Смотрю и вижу, как воздух старые крыши лижет.
Как небо плещется в зыбких лужах под турниками.
Прохладный космос ласкает шею. Он странно-нежен.
И всё так близко. И всё так рядом. Легко и с нами.

Сегодня небо опять всё в звездах. Опять сияет.
Смотрю на это сквозь толщу серой, тяжёлой хмари,
Что вот уж сутки июнь полощет и бьёт дождями...
Но там, за хмарью, всё так же звёзды, смеясь, гуляют.