Сонет к курящей девушке

Илья Волотов
Шлейф дыма молча выпуская
Из тёмно-красных, стильных губ,
Раскрытых, будто бы зевая,
Она сидит у входа в клуб

В широком, мягком кресле... Майя
Её зовут: так мнишь ты, глуп, –
А, может быть, зовётся Раей
Она, и Рубик дал ей куб

Способность собирать мгновенно... –
Брюнетке, любящей металл
И кожу, высоко колено

Закинув на колено, чёрным
Зрачком следящей, как ты стал
Ей, сам не ведая, покорным...


21 июня 2018