Проводник

Риг Йорги
Счастье - неразменнный автомат:
Опускаешь трёшку - отдаёт.
Это старый самодельный  самокат,
Вечерами рвущийся в полёт.

И налив лимонной газировки,
Смотрит по глазам - доволен-нет?
А в подарок - мармеладные подковки,
Где внутри малюсенький секрет.

Тот, кто верит, радугу двойную
В октябре увидит, тропку в Лето.
Где мечты в шалашиках зимуют,
Шелестя фруктовыми конфетами.

Где есть странный чудо-телефон.
Как звонит, как номер узнаёт?
Может просто чуткий микрофон..)
Набирает тем, кто очень ждёт.

Он без кнопок, диска, разных знаков.
Только это и не нужно. Где ж тайник?
Свет души бывает одинаков... 
Он лишь маленький волшебный проводник.

(G Sh)