Детям. Лягушкин бенефис

Георгий Ожерельев
К лягушке, на ее концерт
Весь лес, казалось, торопился.
Ее гастрольное турне
Зверям по нраву приходилось.

Она им пела - ква, ква, ква,
Слоны ей хлопали ушами,
И попугай потом слова
Шептал тихонько обезьяне.

Лисичка плакала навзрыд,
Волчонок завывал смущенно,
Медведь ревел и восхищенно
Лошадка падала с копыт.

И только лишь коварный цапель
Лягушку ту задумал сцапать...
К ней он подкрался незаметно
И спел под шум аплодисментов

-Моя прекрасная Лягушка!
Я глуховат с рожденья, и
Ты не могла бы мне на ушко
Еще раз спеть слова свои!

Не знал тот цапель, что лисичка
Давно за ним уж наблюдала.
Но чтобы не было скандала
Она сказала - Слушай, птичка,

Я помогу тебе со слухом,
Давай сюда больное ухо,
Его лизну я и ты вдруг
Забудешь вмиг про свой недуг!

Был не дурак коварный цапель,
Лису услышав - растворился.
С тех пор лишь на лисиной лапе
Лягушка приближалась к птицам.

Они сдружились, и ,похоже,
Все время вместе проводили.
А звери все потом шутили -
Позеленеть лисичка может!

Волшебник проходил тем лесом,
Лягушку превратил в принцессу.
А ту лису, вернее лиса,
Подумав превратил он а принца.

Но торопясь, иль шутки ради,
По разным сказкам их отправил.
С тех пор тот принц по сказкам бродит,
И все принцессу не находит...