Тёплое лето праздник для всех

Юрий Симоненков
Лето,солнце печёт себя не щадя,
От жары в тени,реках,водоёмах спасение,
Как же сказочно сладка холодная,
Ключевая вода,что из рая течёт,
За которой ходит здесь вся округа.
Ну,а что сказать о шашлыке,
О том,что готовят умелые руки,
Даже кажется,что насыщаешься жаренным,
Мясным дымком и все смотрят где же это чудо.
Ну,а на песчаном,травяном берегу,
Кверху попой или спиной лежат те,
Кому от солнца хочется дни тёплые взять
И загар желанный сохранить как воспоминание.
До чего же этому времени радуется детвора,
Ведь всё лето это их отпуск,
С бабушками и дедами,да ещё здесь друзья,
Те с которыми они встречаются на дачах летом.
Вот и клубника спелая на столе,
Дед себе в суп зелёного лука добавляет,
Бабушка на грядке щавеля набрала,
Завтра щи из него нам с дедом сготовит.