Опомнитесь, люди!

Квадратное Солнце
            * 1941 *

...тишину разорвавшая в доме, кровью брызгая, злобно хрипя
   мрачной тенью теплушек и болью поползла к изголовью змея...
      Приминая посевы и нивы, обращая культуру в помёт...
         Натянув до пульсации жилы, унижая живущее в скот!
            Звон набата!
            Кипящие нервы.
            Реки слёз, да с пурпуром роса...
            Так, чумой вырос год сорок первый
            и унёс в вышину голоса!


   21инь18