Петелька

Риг Йорги
Туда за счастьем, сюда за счастьем.
И прячут в кейсы, равняя в стопки.
А иногда разберут на части 
И как дипломы - к стене на кнопки.

Связав покрепче, брелком подвесят
И, наслаждаясь, качают пальцем.
Ну а по сути - дели на десять,
А и нА сто, таких страдальцев.

А Счастье, бабочкой на плечо,
Вспорхнёт и сядет к кому-то. Просто.
Накинет петельку на крючок
И свяжет летнее небо в звёздах.

Оставив в фЕтишах только пшик,
Уходит к тем, кто не прячет в ящик.
К тому, кто ценит не миражи,
А что-то тёплое и настоящее.

(G Sh)