К юбилею ГМБ

Евгений Калчев
Гульсум Муратовна, сегодня
У Вас вполне счастливый вид,
И даже праздник новогодний
Ваш день рожденья не затмит.
Спокойный Кролик (Кот) Вас тихо
Дракону передал. Теперь
Не кошка Вы и не крольчиха,
А сказочный восточный зверь,
Такой ответственный и честный.
Вот в этом Вам не повезло,
Ведь всем давно уже известно:
Быть честным очень тяжело.
Ответственным быть тоже трудно,
Но скажем в утешенье Вам:
Вы вовсе даже не занудны
И нравитесь своим друзьям.
Вот так. А Вашим подчинённым
Понятно, что от них хотят.
Итак, разобрались с Драконом.
Но у него есть сводный брат.
С рогатым знаком Зодиака
Хвостатого судьба свела.
Тот вроде бы и прост, однако
Бывает твёрдым, как скала.
И вообще, достоинств много
У знака этого. Дракон,
Как мы сказали, с Козерогом
Весьма удачно совмещён.
Есть гороскопы разных видов
И каждый, скажем наперёд,
Вас хвалит. Гороскоп Друидов
Вас нежной яблоней зовёт,
О тонкой умственной работе
Не позабыв упомянуть.
Китайский гороскоп, напротив,
Указывает чёткий путь
Мыслителя или поэта
И даже (тут уж прямо в лоб)
Руководителя! За это
Благодарим мы гороскоп!
А дальше – всё единым скопом:
Год Лошади – отличный год
И ежели скакать галопом,
Он много счастья принесёт.
Вам пригодятся наработки
И достиженья прежних лет.
Короче, разговор короткий:
Причин для невезенья нет.
Когда с финансами порядок,
Порядок и во всех делах.
Когда же, не дай Бог, упадок,
И в остальном ждёт полный крах.
У Вас таких проблем не будет
Совсем и более того,
Вам позавидуют все люди,
Пусть и не все, но большинство.
Успехов в непростой работе
Сулит Вам много этот год.
Ну, в общем, всё чего Вы ждёте,
Наверняка произойдёт.
И в личной жизни перемены
Произойдут – куда ж без них.
Отсутствующие спортсмены
Вам посвятили этот стих.
А остальные солидарны
В хороших пожеланьях Вам.
Порадуйтесь же пусть бездарным,
Но очень искренним стихам.
Любви Вам и большой удачи!
Вы заслужили их, вперёд,
К победам новым! А иначе
Вас Лошадь просто не поймёт.