Трещины

Риг Йорги
Осколки чести собирать совсем не просто: 
Прожилки трещин в них до нанометра.
А тут ещё в тени, смотря сквозь звёзды,
Следит за всем красавица Деметра.

Чтоб было всё без скрытых червоточин.
Ведь здесь не клеить надо, а сплавлять.
Всё главное здесь между многоточий.
А дважды-два, по прежнему здесь - пять.

И шанс даётся раз, два - очень редко.
Ведь это не китайский ширпотреб.
Не сменная скользящая каретка,
Не лист опавший где-то в ноябре.

Тут если сгнил, то в торф не перепреешь.
Затянет кисленькая плесень, обнимая.
Свет надо сохранять пока имеешь.
Не ждать - куда же выведет кривая.

(G Sh)