Заснобился жлоб

Александр Картунов 2
Лижет грудь озноб,
под тряпьё залез….
Заснобился жлоб —
горе для небес!
Мясо и укроп,
хлеб и сельдерей….
За пазухой с ножом
зависть у дверей.
Кто же ей сказал,
будто жизнь одна?
Глупость, как стакан
выпитый до дна
за помин души,
не за просто так.
Каждый согрешил
сытно ль, натощак….
Запиваться в плач
многим довелось,
справедлив раздатчик
и вина, и слёз.
Голова в кустах —
бесовская лесть.
Что мне грудь в крестах,
если в ноги крест!?

Кто узнал, как там
(в мире тонких тел)
платят по делам,
сдохнуть захотел?

Пустота пуста,
хоть ты за молись!
Не распять Христа
ещё раз,
на бис….