Встреча

Сергей Гилевич
Наступил субботний вечер.
Мы в подушках на диване.
В полумраке тают свечи.
Ждут, когда же ночь настанет.

И в гранатовом свечении
Хрусталя брутальных граней
Растворяется течение
Бытия в двойном дыхании...

В терпкой дымке аромата,
Настоявшегося в гроздьях,
От рассвета до заката
Между рано мы и поздно.

Между небом и землёю.
Между вечным мы и тленным.
Между телом и душою.
Между чёрным мы и белым.

Между светом мы и тенью,
В полумраке подсознания,
В полушаге от забвения
Отголосков расставания.

На диване. Блики взглядов
От огня свеч в наших душах.
Мы в нирване. То, что надо.
Ты и я. Лежим в подушках.