Сны из Лета

Риг Йорги
Нипочему. Так получилось. Сэ ля ви..)
В микроволновке одиночество согрето.
Коллекция сухих французских вин.
Из одуванчиков варенье. Сны из Лета...

Наглаженные ленточки мечты
Закатаны в рулончики руками.
А в книжках спят как бабочки цветы,
Страницы грея тёплыми боками.

Мир изнутри, где мы с душой вдвоём, 
Бывает чуть другой, светлее что ли...
Там очень узкий для гостей  в стене проём,
А перед входом коврики из соли.

Чуть захрустит, а мы уж тут как тут,
В броне и начекУ, глаза горят,
К любому бою приготовленный редут,
Все пики, алебарды, сабли - в ряд.

Так жизнь покувыркала нас во лжи,
Что не осталось сил кому-то верить.
А хочется - стереть все миражи
И распахнуть завинченные двери.

Приставить лестницу к Медведице большой,
Устроиться в ковше, камин зажечь.
ЧеркнУть на свежем снеге: "Хорошо..)"
И закопать под вишней острый меч.

(G Sh)