Мне плевать, кто обо мне судачит...

Дмитрий Вольферц
Мне плевать, кто обо мне судачит,
Обнимать кто лезет на пиру,
Мне лишь важно кто по мне заплачет
В день, когда я, наконец, умру.

Не важны лобзанья и подарки,
Подхалимов плохо спетый хор,
Важно лишь кто вынесет останки
В деревянном ящике во двор.

Ни к чему клянущиеся в дружбе
В дни, когда я весел и богат,
Жду лишь тех, кому останусь нужен
В час невозвращения назад.

И, уверен, кое-что да значит,
И, возможно, мне пойдет в зачёт,
Что немногих, кто по мне заплачет,
Знаю точно всех наперечёт.