Хоп!

Риг Йорги
А обманывать очень легко.
Ведь намеренно или случайно,
Человек - это маленький бог,
И всем верит, что очень печально.

День за днём, уставая от лжи,
Замечает, как что-то уходит;
Засыхают края у души
От касания этих пародий.

И отчаянно тонкая нить
Держит, чтоб не сорвался туда же.
Если искренно жить и любить,
Счастье где-то поможет, довяжет..)

Оно вообщем-то тоже не промах
И однажды сдаёт флэш-роял...
Без подвыверта, просто и скромно,
В глубину уходя, по краям.

И, усевшись в душе, по-турецки,
Заиграет на флейте восточной.
Пусть наивно и где-то по-детски,
Как на доброй картинке лубочной.

Но, зато, Сказка станет чуть ближе.
Повернёт на тебя телескоп.
Мёд с вареньем на пальцах оближет...
И к тебе, щёлкнув в воздухе. Хоп!..)

(G Sh)