Odi et amo. Ненавижу и люблю!

Серж Пьетро 1
    Ненавижу потому, что никогда меня не слушаешь, как показалось мне,
Люблю – лишь потому, что делаешь потом всё лучше, чем просил я.
Я с Тобой - как будто в бесконечном сне!
  Быть может это трудно и любить,  и ненавидеть –
Но люди так похожи на луч Солнца – гимн весне!
Когда он прячется за тучи – ненавижу,
Когда же выглянет – то нет его прекраснее!
______
Odi et amo - знаменитое стихотворение-двустишье древнеримского поэта Катулла 
   Odi et amo. Quare id faciam fortasse requiris.
Nescio, sed fieri sentio et excrucior.