Ненавижу и люблю! Odi et amo

Серж Пьетро 1
Odi et amo - знаменитое стихотворение-двустишье древнеримского поэта Катулла:
 
   Odi et amo. Quare id faciam fortasse requiris.
Nescio, sed fieri sentio et excrucior.

     Ненавижу и люблю.  Причина – она! Я создаю, возможно, проблемы.
Интересно, но я чувствую, и это больно. О, дилеммы!

   /Ненавижу и люблю.  Почему я делаю это? - Спросите, вестимо.
Не знаю, но я чувствую себя невыносимо./