Душа И Тело

Андрей Другой
Когда от пьянства лягу в гроб,
- я стану самым верным мужем...
Достань бутылку... Брось в сугроб...
- Тебе я так - же стану нужен...

Я превращусь в холодный труп,
и буду гнить в своей могиле...
Твой новый муж похвалит суп,
и даст поспать в своей квартире...

Душа из тела выйдет вон,
и сверху глянет, как я жалок...
Увидишь Ты кошмарный сон,
- в нём плоть моя - червям подарок...

Тебя разбудит громкий крик,
забьётся муж Твой, как в припадке...
И нож, заточенный под штык,
увидишь слева... Под лопаткой...

Пронзит, как нож внезапный страх,
замрёт Душа, застынет тело...
А я, парящий в небесах,
увижу, как Ты полетела...

Вот промелькнул шестой этаж,
Ты обрела шестое Чувство...
Проснувшись, Ты поймёшь мираж,
в котором месть была искусством...

Я возвращусь в трухлявый гроб,
и буду самым верным мужем...
Найдешь Ты нож, где был сугроб,
но он Тебе уже не нужен...

21.02.1994.

© НиКто