Спецзаказ

Риг Йорги
По веткам дикого винограда,
Сдирая пальцы, в какой-то спешке,
Чуть матерясь, между "мне" и "надо"
Цеплялось Счастье, ругаясь: "Леший,

Забрался так, что едва найдёшь,
Нет маяков, навигатор глючит.
А, вишь, подай ему летний дождь,
Чтоб непременно из синей тучи.

А разнарядка вчера пришла:
Дойти, доехать, найти, подняться,
Просеять лишнее сквозь дуршлаг.
Как будто нечем другим заняться.

И что за срочность такая, брат?
Назначил точное (матом) время..)
В далёком прошлом я акробат.
А вот сорвусь, кто тогда заменит".

Но всё же выбралось к шалашу...
И никого. Телескоп с помостом.
Записка маленькая: "Прошу...
Дождь для тебя. и на выбор звёзды... 

За срочность вынужден извиниться.
Но Персеиды сменили график.
Летят, как вольные в небе птицы.
Не известили, борзеют нафик.

Ты в кои веки-то загадай
Себе, что хочешь, о чём мечтаешь.
Приветы, что ли там, передай.
То, сё, другое. Ну, понимаешь..)"

(G Sh)