Память

Юрий Доценко
А как передать словами,
как красками описать,
Сколь важной является Память?
Лишь только всем сердцем понять...

Мы помним, и помним о многом:
Ошибках, победах, удачах,
О близких, ушедших, о Боге,
О чувствах, порою горячих.

Мы помним... И это - Дар Божий!
И вряд ли кто это оспорит.
Хоть время нас всех уничтожит,
Для Вечности мы - капля в море.

Пока же, вдыхая рассветы,
И вновь выдыхая закаты,
Мы здесь, мы когда-то и где-то.
И память - во истину свято.

Она греет светом горячим
Всех тех, кто раскрасил цветами
Те дни наших жизней, а значит:
Сейчас они живы, и с нами...