На Заре Любви

Ирина Коренная-Курская
Погасла ночь,придёт другая,
зарницы вспыхнут вновь и вновь,
а мне не спится,эту ночь не спится,
по вешней юности пришла ко мне любовь.
 
Пришла без опыта,а где же взяться?
Когда влюбилась в первый раз,
счастливой быть-удастся,не удастся,
в минуты радости,не думаю сейчас.

Какая первая?С огнём у сердца,
румяных щёк,,румянец так стыдит,
стремительно так бьётся сердце,
и от обиды первой так болит!


Заполыхают зори до рассвета,
о,сколько будет алых,грозовых,
но как прекрасно пить любовь,при этом,
и так прекрасно говорить,грустить.

Жизнь познаём лишь поступью,по капли,
владеем чувствами,храня копим,
потом вдруг буря пронесётся камнем
и разомкнёт всю цепь,облом,разрыв.