Зимний город

Олег Голубев 3
Маленький
Сказочный город,
Словно
Торт со свечами,
Мерцает...
В этот зимний,
В этот лунный
Холод -
Начинаю верить
В чудеса я!

Здесь
Загадочно искрятся
На святки
Все сугробы,
Все деревья,
Все дорожки.
В домиках
Пред небом,
Как лампадки,
Желтенькие
Светятся
Окошки.

У своей портнихи
Прилежной -
Заказали
Девочки-Снежинки
Самые красивые
Одежды -
С кружевами
Вышивок
Старинных.

Нарядились
Вьюги,
Как невесты.
Быстро мчатся
Их белые кареты...
Все они
Красавицы-Принцессы
Королевства
Северного Ветра.

Здесь
Морозы-Колдуны
Ночами,
Упражняя
Морозное
Знахарство,
Очередно,
Тайно - сторожами
Охраняют
Заколдованное
Царство.

Здесь Ветра,
Как суеверья,
Тихо
Заметают
Торные пути;
И прохожих
Добрая портниха
Осыпает
Белым конфети.

Ну, а маленький
Сказочный
Город -
Мыслей приутихших
Спящий улей -
В повечерний
И во всенощный
Холод -
Обрастает
Бородой
Сосулек.