Моё сердце

Феликс Кац
Решил сегодня утром
Я сердце расспросить:
- Скажи, а что ты хочешь
Всегда в себе носить?
Скажи, ты не устало?
Ты бьёшься двадцать лет…
И сердце простучало
Мне ласково в ответ:
- Всего, что мне б хотелось,
Во мне не уместить.
Хочу тоски напиться,
До горечи грустить.
Хочу познать я грозы,
Хочу метель познать,
Хочу быть раскалённым,
Хочу я замерзать.
Твоей любимой образ
Хочу в себе нести,
И яблоневым цветом
Хочу весной цвести…
Я биться не устало,
Ещё могу сто лет,  -
Так сердце простучало
Мне ласково в ответ.

17.06.1958