Звезда

Геометрия83
На черном полотне небес
Звездою яркой ты сияешь.
Ответь, восьмое из чудес,
О чем ты в вышине мечтаешь?

Кому ты светишь? Вряд ли мне:
Ты высоко, а я так низко…
Но каждой ночью ты в окне
И кажется, что мы так близко:

Лишь стоит руку протянуть
И я смогу тебя коснуться,
В глазах бездонных утонуть,
В твоих объятьях захлебнуться.

Сверхновой до утра пылать
И в свете солнца раствориться,
А после вместе ночи ждать,
Когда всё это повторится…