Не время...

Юрий Гоголь
Меня не стало в мире этом,
Таком весёлом и порочном,
Я не проснулся на рассвете,
Остался я в застенках ночи...

Холодный мрак, а сбоку стены,
Расклад я понял как-то сразу,
Давно знаком я с этой темой,
Ну вот и всё... сложился пазл...

А вдалеке, во тьме кромешной,
Светилась точка еле-еле,
И я вразвалочку, неспешно,
Побрёл туда, в конец тоннеля...

Не испугался, не был трусом,,
Смиренно шёл и верил свято,
Что верным двигаюсь я курсом,
И ждёт меня там не расплата...

А свет сиял совсем уж рядом,
Я не свернул и шёл упрямо,
Не ведал, будут ли мне рады?
Но точно знал - там не обманут...

Быть может я б ещё вернулся,
Но был уже у самой цели,
Ни разу я не обернулся,
Я в лучший мир уже поверил...

Но не давали мне покоя,
Вполне обыденные мысли,
Они бегущею строкою,
Несли мне даты, цифры, числа...

В сознаньи всплыли теоремы,
И преломленье света в призме,
Наверно, мне ещё не время,
Уйти из этой грешной жизни...

Пока я мыслю - существую,
Давно известна мудрость эта,
И стало быть совсем впустую,
Я брёл к Божественному свету...

Так поразмыслив, я очнулся,
В уютной, маленькой квартире,
Открыл окно и улыбнулся,
Ещё я нужен в этом мире...

                ***