Наедине с собою...

Данил Кулик
Белеет небо надо мною,
И догорает  уж свеча.
Опять наедине с собою
Я много выпил сгоряча .

И ночь проходит безвозвратно ,
И неизбежен вновь рассвет,
Но на душе мне так отвратно,
Что в небо выброшен билет.

Я меньше чувствую , чем мыслю,
Я душу разменял на ум.
Я меньше стал копаться в жизни
Во избежанье горьких  дум.

Вошли в привычку лень и похоть,
Слабеет мой бунтарский пыл,
И молотков смертельный грохот
Мне мозг от сердца отделил.

Я забываю час от часа,
Что жил  и что любил не раз:
Все забрала людская масса.
Все забрала и не отдаст.

И мне осталось понемногу
С ума сходить и восходить.
По новой прорубать дорогу.
По-новому учиться жить.

Но старых клятв менять не стану,
Я их лишь выше вознесу,
Подобно танку иль тарану
Я все же  искру донесу.