Лето на сносях

Тереза Магди
Лето спеет - поспевает, Лето на сносях,
Ветер бережно качает яблони в садах,
Опрокинул жбан медовый  в кроны пышных лип,
Чтобы пчёлы гулким роем цвет поразнесли.

Лето полнится, круглеет, набирает сок
И под жарким солнцем  зреет каждый колосок,
Наливается крыжовник в золотых лучах,
И Луна растёт как дыня, в небе по ночам.


Скоро Лето разродится - скоро этот миг,
И плодами разлетится с веток первый крик,
Примет Землюшка в ладони каждое дитя -
И на скошенное лоно- яблоки летят...