когда любовь была ещё искусством

Игорь Косинь
хранить, что было, чистою душой,
не дать чужой руке его коснуться.
мне кажется, то было не со мной,
когда любовь была ещё искусством.
на деньги не измерить ничего,
не нужно было, да и невозможно.
и были мы тогда смелей всего.
не понимали слово "осторожно".
гуляли неизменно допоздна,
а город нам чужим и не казался.
там где-то громыхали поезда,
и сумрак ночи дивно поменялся.
и красок новый будто бы настой,
где ты была немыслимым подарком.
приветственно влекомые толпой
мы плыли вдруг под триумфальной аркой.
и громко выезжали во дворец,
я на руках вносил тебя в альковы.
восторг двоих, неистовых сердец,
да пусть с тобой мы в этом и не новы.
храню, что было, на ладонях сна.
глаза закрою, вижу тебя, слышу.
твой силуэт - такая ты одна!
и ночь стекает прямо в утро с крыши...