К картине А. Шишкина Даждьбог

Белый Филин
Жду рассвета в поле чистом-
Солнце-Батюшка, взойди!
Освети огнём лучистым
Весь простор родной Земли!
Не прожить и дня без Света,
Наша жизнь - Твоё тепло,
Жаром всё твоим согрето,
Ты есть БЛАГО и Добро!
Озари лучами ниву,
Чтобы тучной стала рожь!
Каждый колос - твоя сила,
Твой огонь, что нам даёшь!
Мир Твоим БЛАГОсловеньем
Расцветает каждый день,
Ты есть жизни зарожденье -
Трав, цветов, зверей, людей...
Ты есть - Правда, Ты есть - Вечность,
Беспредельная Любовь,
Свет Божественный Сердечный,
Что спасает вновь и вновь!
Пред тобой склонюсь в поклоне,
Сердце Радостно стучит-
Золотом  на небосклоне
Свет твоей ладьи горит.
От лучей твоих медовых
Утро вспыхнуло зарёй,
И всё сущее готово
Новый день начать с Тобой!