Ветла, ломая пальцы веток

Николай Дикарев
Листва закрыла дыры клеток,
Нависла крона над стволом.
Ветла, ломая пальцы веток…
Стонала грустно под окном.
Всегда была подругой ветра,
Порывов искренне ждала…
Вот чёрной шляпою из фетра,
Над нею тучка проплыла…
Ещё, ещё, слетелась стая,
Сплошь затянуло небосвод…
И слёзы струйками роняя,
Слилась в потоки чистых вод.
По листьям капли прозвенели,
Прошелестели – так верней…
И в круговерти, в канители,
Намокли вётлы до корней…
Отплакав, дождик утихает,
Плывут легко остатки туч.
Их ветер в сторону сдвигает,
И проскочил меж ними луч.
Всё засияло, засветилось,
Жизнь торжествует на земле,
Листва до нежности отмылась,
И ветер дремлет на ветле.