Мир согревшись...

Наталья Анищенко
Ты ёжишься от холода -
Зачем?
Душа замёрзла?
Так встряхнись немного -
Прохожему улыбку подари -
Она проблем
Тотчас убавит
И повысит настроение намного,
Потом погладь ребёнка,
Птичку покорми,
Понаблюдай за чем-то из окошка,
А в спор не лезь -
Достойно промолчи,
Понаблюдай,
Как девочка на поводке прогуливает кошку,
И радостью своей добавь тепла
В свой мир -
Невзгоды временны -
Они всегда проходят,
Зачем зацикливаться?
Дождик долго лил,
Но вот прошёл
И солнце вновь выходит,
И дарит щедро всем подряд лучи свои -
Не выделяя никого -
Плохим, хорошим -
Тепла, хотя б по каплям, своего дари,
И мир согревшись,
Станет для тебя хорошим...

©Наталья Анищенко июнь 2018