Лучами серебрит простор луна

Нина Дмитриева 3
На город сумерки спустились,
Закатный луч упал на воду,
И вглубь раздвинулась река,
Давая рыбам, берегам – свободу,
Не зря на небеса поставлена луна.
Луна прозрачна, как слюда,
На звёздном небосводе, –
Без лени серебрит межи, дорожки,
Надевая на всё с серебром одёжки.
Всегда прекрасен её наряд.
Пора и звёздам выступать в наряд.
Зарёй уже пылает небосвод,
Он днём богаче стал на целый год!

Деревья утром ноют без росы.
Минуты жалятся не хуже злой осы,
В набат бьют годы, ход до "полосы".
(жизнь я знаю без утех, –
она даёт мне на орехи
обещания, ложь, вот смех!).
Утро прохладою звенит.
Я слышу птиц приятный голосок,
Их скрипок – радостную трель.
В тени – большая, цветная акварель,
А капли на травах дрожат, как струны арфы.

Аккордом звучит под утро луч,
Вплетая собой задумчивую грусть,
И "лунный", – всё это убаюкав,
Поёт, как соловей – весну.
А солнце уже готовится от сна – к восходу!

                Июнь 2018