Ответчики истории!

Павел Артюхов
Великих таин, седые строки.
Суть мироздания,бытия.
Всегда влекли к себе жестоких,
Тех кто в интриге,знал себя!

Пещер глубоких,злые своды.
Глубин прекрасных,тишина.
Раскопок,мелкие обломки
И свитков древних письмена.

Туда где выглядит обычно,
Но не обычный срез скалы.
Где жутко,страшно,непривычно,
Но интересно. C'est La Vie!

Так узнаем мы о великом,
Так узнаем мы о былом.
О сущности,что не от лика
И о делах,из ряда вон!

Часто ни ценятся заслуги,
Тех кто бес сна,грызёт гранит.
Промокший,грязный и голодный,
Головоломкой,жив и сыт!

Энтузиасты,правдолюбы!
И кто же смог бы претерпеть,
В глаза насмешки и укоры,
От тех кто должен,в суть смотреть!

Всю жизнь с протянутой рукою
И не зависит от страны!
Которой вы даёте знания,
Чиновники везде одни!

Для них лишь важно отчитаться,
Чтоб премией,наградой жить!
Вам лицемерно улыбаться
И с той же сутью,дорожить!

За достижения,старанья,
Неутомимость и упор
Вы снова,движетесь в стремлении,
Чтоб спонсора,терпеть укор!

Не обращаете вы взора,
К обидам,распрям и долгам.
На все бессмысленные споры,
На пустословия,шум и гам

И не волнует ваши души,
В очередной,удачный раз
Что повторенье неизбежно
Фантом гордыни,не для вас!

Услышав как то изречение,
С насмешкой сказаное мне
Ты ждёшь награды?успакойся
Ты продолжаешь,жить во сне!

Есть награжденье непричастных,
Кого и следа рядом нет.
И наказанья невиновных,
Чтоб не казался,ярким свет!

Но в том и суть!Чем глубже роем,
Тем интересней,артефакт
Чем не известней руны,смысл.
Да! Это именно для нас!

Нам не нужны,шальные деньги.
Богатства нам,возможность жить!
Жить доказательством былова,
Этим мы можем дорожить!

Историю мы пишем точно!
И в ней напишется о тех,
Кто рыл,искал,не сомневался!
И тех кто врал и ждал утех!

         13.06.2018г.