Пауза

Юлия Веребренская
Горные реки, немые вершины,
неба хрустального тонкая грань.
Здесь не гудят, как обычно, машины,
птицы поют лишь под окнами в рань.

Стелится дальняя к лесу дорога,
там -ручеек, за пригорком - цветы.
Что же стоишь ты, сосна - недорога?
Там, вдалеке, старой башни черты.

Речка бежит между скалами быстро,
холодом руки мои обдала.
Так хорошо. так свежо тут и чисто,
славная вовсе такая пора.

Веет прохладой, а пахнет малиной.
Сядем под деревом, тут отдохнем.
Может. тут кто-то признался любимой,
солнечным, светлым, заманчивым днём.

Может, писал кто-то тайно романсы,
песню свою по пути сочинял.
Может, плясали сударыни танцы.
разве об этом когда-нибудь знал?

Знают историй природа немало.
Алый закат над рекою стоит.
Для счастья нам вовсе не многое надо.
 о счастье природа сама говорит...