Зашла я в церковь...

Ната Лоза
Зашла я в церковь и остановилась.
Евангелие батюшка читал.
Слова простые чудеса святые
Рассказывали страждущим умам.

В толпе народа долго я стояла.
Вдруг из души моей вознёсся стон.
Молитву о спасеньи прочитала
И до земли отвесила поклон.

Как сон во мне былое пролетело,
И оживали лики на стене.
Когда в церковный купол посмотрела,
Свою Голгофу вижу в вышине.