В бокале робкое Просекко

Светлана Зима
В бокале робкое Просекко
И пузырьки воспоминаний...
Сдаюсь тебе я, словно Мекка
Без боя, затаив дыханье.

Откуда в ветре столько власти
Над опадающей листвою...
Да, наиграться сможешь всласть ты
Туманами, что над тобою.

Распахиваю настежь душу,
Глаза и легкие одежды.
Апелласьон опять нарушив,
Бракуешь искренность и нежность.

Меня вдыхая, лишь оценишь
Потенциалы терруара.
И отразишь нюансы в сцене
Из своего репертуара.

А я - прообраз человека
С мечтами не того размера.
В бокале горькое Просекко
Из винограда сорта Глера...