Мысли просебя...

Пётр Тютюнник
Ах..были...как бы ..те,кто важен...
Что...как бы...числились в друзьях.
Кому ты чувством взбудоражен
Писал приветствия в стихах...

С кем засыпал,с кем просыпался...
С кем мыслью всюду говорил...
Кого любил,кем восторгался,
Таланты чьи боготворил...

Но...видно мир их перегружен,
Хоть отвечали..иногда...
Ты в буднях их совсем не нужен...
Исчез...и вовсе не беда...

Ну и...катись оно по Спасской!
Чего пустое греть душой?
Пора туман рассеять..сказки
Мир за которым был пустой.

Ведь есть предел у диафрагмы:
Она ж - защитник...не музей...
Ну...если нету этих..."как бы",
То легче дышится и ей!

И мир свободный и прекрасный!
И в мыслях снова чистота!
И в чувствах искренних и ясных
Вновь очищается мечта!

Зачем ума долготерпеньем
Я всех старался прислонить?
И глупым кажется теперь мне
Стремленье всех хранить...любить...

Я поздно обнаружил кражу...
Ведь каждый душу обдирал.
Зачем тянуть с собою баржу
Тех,кто совсем не уважал?

И вот теперь...крах настроенья...
Перенастройки на пути...
Но как иначе очищенье
Могло внутри произойти?

На всех не хватит "одеялка"...
Но щемит душу прежний пыл...
Всегда кого-то очень жалко,
Кому ты часть себя дарил...

Ну нет и нет...Такие нравы...
Им кто-то в жизни поценней...
И мудрецы все были правы:
"Нам вечных не дано друзей"...

Ну так заведено породой
У тех,кто не такой как ты...
Но ...что мне с этою свободой,
Когда в ней столько пустоты?...