Исповедь бедняка

Нина Травникова
За чертою бедности живу я-как же стыдно,
Сознавать,что прозябаешь.Даже не живешь,
Существуешь в этом мире.И до слез обидно-
В нищете и бедности как жил,так и помрешь.

Ни гроша за пазухой моей,в кармане ветер.
Двадцать первый век уже,а я качусь все вниз.
Ничего мне в жизни этой,думаю не светит.
Не разбогатею видимо,как ты не крутись.

Честным трудом денежек я не заработаю.
Разве что на хлебушек,и может на шмотье.
Вы детишек прокормить и воспитать попробуйте
На зарплату нищенскую,эх житие,бытье.

Бизнесмен у нас в стране-бывший уголовник,
Да кто с приватизацией аферу провернул.
Вот такой богач теперь и нынешний чиновник.
Ну а честный человек-раздет он и разут.

Я хочу спросить у вас,милые сограждане:
"Сколько безобразие это нам терпеть?
Вы все такие умные,может быть подскажете,
Как в нашей нынешней стране мне разбогатеть?"

Фото из интернета