Всё просто

Юля Андросова
Не копите обиды, как монетки, в себе,
Объясняйте, что квиты нехорошей судьбе.
Уходя уходите, не цепляйтесь за мрак,
По счётам заплатите - это сущий пустяк.

Будьте мигом довольны, ощущайте простор,
Понимайте, что больно обжигает костёр.
Руки грейте в объятьях, тех, кто дорог и мил,
И не верьте в проклятья - у небес больше сил.

Не ревнуйте любимых: тот, кто ваш - не уйдёт,
Ведь любовь неделима, если общий полёт.
Счастье миру дарите в благородных делах
И по краю идите, побеждая свой страх.

Будьте светом в тоннеле для себя, для других,
Находясь на прицеле чьих-то выстрелов злых.
Не сердитесь напрасно: гнев - неправильный друг,
Его фразы - бессвязны, как слова лженаук.

Не лукавьте с друзьями, говорите, как есть,
Исключите цунами в понимании "месть"...
Благородство цените и берите пример,
Без причин не хвалите: хуже всех - лицемер.

Сплетни в дом не пускайте - с ними жить холодней,
О плохом забывайте - в этом правильность дней.
Мойте руки почаще: не микробы страшны,
Homo sap, говорящий, в чём вся "прелесть" войны.

Не сдвигайте экватор, он придуман давно.
Человек - арендатор. Страшно в этом одно:
Мы в ответе за солнце. Только вот невдомёк,
Что однажды проснёмся... но, увы, вышел срок...

Юлия АНДРОСОВА.