Во власти, хоть ничтожной, все продажны...

Эдель Вайс
                "Вчера я отказался от отката,
                Мне предложили сразу миллион..."
                Леонид ОСИП.
                http://www.stihi.ru/2013/11/20/10


     От взятки отказался ты толково,
     Пришлось им кукиш с маслом принимать,
     Но, всё равно, найдут они такого,
     Заложит кто и собственную мать!

     Во власти, хоть ничтожной, все продажны,
     Ты только им побольше посули,
     И с видом принимают очень важным
     Не только "деревянные" рубли!

     Пьют за троих, едят в четыре горла,
     Закон для них не писан, так и знай!
     Тянуть к себе - желание попёрло,
     Чужой готовы слопать каравай!

     И меры в удовольствиях не зная,
     Снимают с нас последние штаны,
     И только одного не понимают,
     Что стали лишь позором для страны!